т. (343) 219-04-06 Екатеринбург  

  т. (351) 277-82-01 Челябинск  

  т. (3466) 31-07-14 Нижневартовск  

Новости

Радиоуправляемые игрушки для мальчиков и девочек: есть ли разница?

23.09.2013

Современная игрушечная индустрия предоставляет очень широкий выбор радиоуправляемых моделей, игрушек и роботов. При этом долгое время бытовало заблуждение, что игрушки такого рода актуальны только для мальчиков и мужчин.

Сформировалось это мнение на основе истории возникновения первых моделей машин, вертолетов и кораблей, которые активно использовались для развития научного прогресса в военной промышленности (дистанционное управление).

Игрушки на дистанционном управлении актуальны для развития и интересны детям любого пола. Но в связи с инстинктами, заложенными природой, мальчики предпочитают технически ориентированные модели, например, радиоуправляемые машинки. Купить эти игрушки можно в любом магазине, а для девочек фабрики постарались создать совсем другой ассортимент:

  • Радиоуправляемые зверята (щенки, кошечки, хомячки, медвежата и даже динозаврики) выступают аналогией моделям танков, машин или спецтехники.
  • Девочки также могут стать отличными пилотами, управляя стрекозами, бабочками и другими летающими насекомыми.
  • Ну а вместо робота-пришельца для мальчиков, девочке можно подарить робота-девочку, которая умеет танцевать, говорить и выполнять ряд простых движений.